О бирже   Акционерам   Пресс‑центр   Мероприятия   Карьера  
Вторник, 21.02.2017 01:59
+7 (495) 232-3363
+7 (495) 363-3232
Нашим клиентам Частным инвесторам Управляющим активами Международным инвесторам Эмитентам
English English
Индекс ММВБ и Индекс РТС
Индекс голубых фишек
Индекс Государственных облигаций
Индекс Корпоративных облигаций
Индекс волатильности
Индексы активов пенсионных накоплений
Индексы акций государственного сектора
Индексы полной доходности
Индикаторы денежного рынка
Управляющим компаниям
Документы
Сервисы
Новости
На главную страницу » »
 Получать новостиВерсия для печати

Кривая бескупонной доходности государственных ценных бумаг (G-кривая)

Кривая бескупонной доходности (zero-coupon yield curve) представляет собой общепринятый способ описания временной структуры процентных ставок для однородных финансовых инструментов (долговых ценных бумаг) с одинаковыми качественными характеристиками, в том числе сходного кредитного качества. Кривая бескупонной доходности по государственным ценным бумагам (G-кривая) является одним из главных индикаторов состояния финансового рынка и базовым эталоном для оценки различных облигаций и иных финансовых инструментов.

Новая G-Кривая

Старая G-кривая


Уважаемые посетители сайта, чтобы отправить свое предложение или задать вопрос, используйте форму обратной связи.
Мы ценим Ваше мнение и обязательно рассмотрим Ваши вопросы и в случаях, когда это возможно, подтвердим получение Письма и предоставим письменный ответ.
В случае наличия обоснованных и существенных претензий, Биржа совместно с Экспертными Советами примет меры по разработке и реализации соответствующих изменений.
Copyright © Московская Биржа, 2011 - 2017. Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте Биржи, защищены в соответствии с российским законодательством. Прежде чем приступить к использованию сайта предлагаем ознакомиться с Пользовательским соглашением. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте Биржи, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия Биржи.